中视学堂
ZHONGSHI SCHOOL
首页 > 新闻动态 > 中视学堂 >美国史上广告预算最少的知名品牌怎么做广告
返回首页

美国史上广告预算最少的知名品牌怎么做广告

在美国的广告史上,从没有一个产品像哈沙威那样,花那么少的代价(每年3万美元预算)创造了全美知名的品牌。

哈沙威是一家默默无名的小公司,每年的广告预算只有三万美元,与当时箭牌衬衫每年200万美元的广告费相较之下,真是少得可怜。

当哈沙威的老板杰得与奥格威洽谈广告代理时,奥格威不在乎广告预算太少,他在乎的是:必须把广告全权委托,不得更改企划案,连一个字都不得更改。杰得一口答应。

接下哈沙威衬衫的广告代理后,奥格威内心盘算着:--面对箭牌衬衫每年200万美元庞大广告费,哈沙威要打出知名度,非出奇制胜不可。--哈沙威的广告活动,必须是一个伟大的创意,否则必败无疑。

为了提高哈沙威的知名度,我必须先建立它的晶牌印象。根据调查证实,消费大众都是先看广告图案(相片),再看标题,最后才读文案。--此种图案一标题一文案的架构,就是故事诉求法。此种诉求法,常令消费者无法抗拒,不过,“故事”的内容必须充实,而且图案(相片)必须能引起大众的好奇,才能吸引他们接着标准“文案”一路看下去。--我要以何种图案为主题呢?啊!有了,“眼罩”的中年绅士为主题。于是,一个伟大的创意出现了。

不久,一个戴着黑眼罩的中年男士,穿着哈沙威衬衫出现在美国的报纸与杂志广告上。在短短几个月内,那位戴眼罩的绅士表现出英勇的男子气概,风靡了全美国。当然,哈沙威衬衫跟着水涨船高,达到家喻户晓的程度。

虽然奥格威只从哈沙威的广告上赚到6000美元,然而此一杰出的创意,将使他在广告史上永垂不朽。妙的是,这位因“创意”而名满天下的广告大师,认为好的广告是不愿你觉得它很有“创意”而已,宁愿你觉得它很有意义,而去购买该产品。

热门动态